独家限定!和华东师大共赴风尚之约

发布者:陈春常发布时间:2023-05-23浏览次数:22

优雅学府,幸福之花,需要你我共同呵护;文明师大,追求卓越,需要你我携手共建。今年是第三届全国文明校园考核评估年,华东师范大学师生正携手共创全国文明校园。在此,我们发出以下倡议信:

青春师大文明有我

——致全体华东师大人的倡议书

亲爱的老师们、同学们:

厚德端行,文明修身。我们赓续大夏光华的红色血脉,传承“苍生为心”的家国情怀。在七十余年的创校历程中,华东师大始终牵系国家命运,扎根中国大地,在中华民族优秀文化的润泽中砥砺发展,在中国特色社会主义的伟大旗帜下不断奋进。

文明校园创建是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻党的二十大精神、党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务的重要载体和客观要求。“全国文明校园”是体现学校整体实力的综合指标,也是大学治理体系和治理能力实现高质量发展的重要驱动。为提升师生文化素养、校园文化品质和文明程度,弘扬爱校荣校精神,以主人翁姿态争创全国文明校园。在此,我们向大家发出如下倡议:

一、凝聚共识,绘就文明底色

文明是大学最靓丽的底色,也是立学的根本。华东师大秉持“智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展”大学理想,坚持“育人、文明、发展”三大核心使命,贯彻“以一流大学文化引领一流大学建设”。我们要深刻理解学校立学、办学的精神内涵,弘扬大学精神,传承师大文脉,始终保持追求卓越的进取之志。

二、立德修身,争倡文明风尚

要从自身做起,从身边的小事做起,不断加强思想道德建设。为师要德高身正,启智润心。为生要隆礼重道,敦笃亲和。为学要求真务实,钻坚仰高。树立优良学风,传播勤俭风尚,积极培育向上向善的道德力量。

三、躬亲力行,共筑文明校园

学校的建设发展离不开每一位师大人的支持和奉献。我们应该发扬校园主人翁精神,主动关心校内事,热心解决身边事,积极维护校园的和谐秩序,共同营造雅致、明净、秀美的校园环境,创建健康、向上、进取的校园风貌。

老师们、同学们,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,也是我校创建全国文明校园的决胜年。深切期望大家能够黾勉同心,奋楫共进,以本次创建活动为契机,不断推进学校各项事业高质量发展,共同为“以一流大学文化引领世界一流大学建设”的卓越目标不懈努力!

华东师范大学精神文明建设委员会办公室

2023年5月

文明校园知多少

作为华东师大的一份子,创建内容你都了解吗?快来翻翻知识手册,加入挑战赛,就有机会获得独家限定文创哦!

点击跳转华东师范大学创建全国文明校园知识手册

参赛时间:即日起至2023年6月底

参赛对象:华东师范大学全体师生

参赛奖励:排名前500名者将获得精美校园文创一份

领取方式:我们将在活动结束后以邮件、电话等形式通知

快来扫码加入挑战!每人限答一次哦!

争做时代追梦人,文明校园我先行。还在等什么?让我们一起行动起来吧!

来源|华东师大精神文明建设委员会办公室

编辑吴潇岚 张雨璐