华东师大举行第二十一届“我爱我家”文艺晚会

发布者:陈春常发布时间:2023-12-13浏览次数:10

12月4日晚,由后勤保障部主办、宿舍与教学楼服务中心及校团委学生会承办的第二十一届“我爱我家——初冬遇暖阳,温情传万家”文艺晚会在普陀校区大学生活动中心举行。后勤保障部员工和来自各院系学生共同倾情参与演出。副校长戴立益、学校职能部门、书 院、学部院系及后勤保障部负责人出席本次活动。

wps1.png

第二十一届“我爱我家——初冬遇暖阳,温情传万家”文艺晚会举行

wps2.png

后勤保障部副部长(主持工作)刘萍致辞

后勤保障部副部长(主持工作)刘萍致开幕辞。她代表后勤保障部对筹备本次晚会的工作人员和校团委学生会的同学,以及长期以来支持后勤工作的师生表示衷心感谢。今年恰逢学校第十四次党代会顺利召开,学校规划发布的“卓越服务工程”与后勤工作息息相关,要锚定“卓越服务”目标不放松,同时深化“一站式”学生社区的育人功能,持续推进“三全育人”综合改革,助力卓越人才培养。每一位后勤人要秉承勤劳、勤俭、勤恳、勤勉的“四勤”价值共识,紧盯师生的“急难愁盼”问题,以更加昂扬的姿态做好各项后勤服务保障工作,以“不言之教”促进卓越一流大学建设。

wps3.png

开场节目《鼓越未来》

晚会在后勤员工的《鼓越未来》中拉开帷幕,鼓点激昂,光影交错,热力四射,瞬间点燃了全场气氛。

wps4.png

白俄罗斯留学生带来的舞蹈《由罗奇卡》

由白俄罗斯留学生带来的舞蹈《由罗奇卡》,将欢快的乐曲与奔放的舞蹈相结合,给观众呈现了浓浓的异域民族风情。

wps5.png

情景剧《遇见师大》

情景剧《遇见师大》从学生的视角为现场观众呈现了后勤员工日常工作的五个场景。后勤工作涉及学生日常生活的方方面面,后勤工作者的热情与敬业,更是于潜移默化中感染着无数师生。

wps6.png

冈拉梅朵藏文化社的学生表演藏族歌曲《囊谦囊谦》

冈拉梅朵藏文化社的学生带来了藏族歌曲《囊谦囊谦》。悠扬的曲调,高亢的气韵,把现场观众仿佛带到了高原之上。

wps7.png

心声民谣社表演《认真地老去》

由心声民谣社带来的歌曲《认真地老去》用音乐带领观众一同去理解、感悟时间的流逝和对青春的感受。

wps8.png

副校长戴立益为获奖学生代表颁奖

后勤保障部积极助力“一站式”学生社区建设,通过评选“乐雅”寝室的方式,鼓励青年学子营造积极向上、奋发有为的寝室氛围。在本次晚会上,由副校长戴立益为获得2023年十佳“乐雅宿舍”的学生代表颁奖,对积极参与学生社区文化建设的学子予以鼓励。

心声民谣社带来的《小手拉大手》,在低吟浅唱中打动观众内心最柔软的那根弦,使大家在歌声中洗去一身疲惫。

学生艺术团带来的双人舞《知秋》的翩翩舞姿,完美诠释了舞蹈的神韵与意境,精彩绝伦。

民谣《不老》由红不了组合倾情演绎,在清澈明亮的吉他伴奏声中,用歌声将光阴的故事娓娓道来。

唢呐独奏《闹雪灯》通过粗犷、奔放的旋律描绘出在元宵节时人们争相上街、观看花灯的热闹情景,同时通过轻快柔美的旋律给人们展示出一幅家家户户欢度佳节、阖家幸福的喜悦画卷。

由后勤员工和学生共同演唱的歌曲《外婆的澎湖湾》,节奏轻快,脍炙人口,将晚会的气氛推向高潮。

五位音乐学院学子共同呈现弦乐演奏《梁祝》,美妙悠扬的旋律,扣人心弦。

冈拉梅朵藏文化社带来了舞蹈《故乡高原》。12名舞者穿戴华丽、身姿挺拔、舞步优美,将独特多彩的藏族艺术带到观众眼前。

最后的大合唱《灯火里的中国》唱出了灯火里的美好生活,展现了广大师生对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往。

第二十一届“我爱我家”晚会承载着无数个平凡的日夜里后勤人的坚守与温情,展示了师大人践行“求实创造,为人师表”的校训精神,砥砺前行,不断突破。传承二十载的晚会也充分展示出后勤保障部优质文明服务理念,及将后勤服务育人贯穿立德树人根本任务之中的不懈努力。本场晚会精彩倍至,高潮迭起,现场欢笑和掌声不断、情绪热烈、气氛高涨,参与的师生们于欢声笑语中真切感受到“初冬遇暖阳,温情传万家”。

图|吴铭钊 文|张骏蕾 来源|后勤保障部 编辑|邓安之 编审|郭文君