华东师大专属“蓝”友上新

发布者:陈春常发布时间:2023-12-07浏览次数:10

4.jpg

ECNUers有没有注意到,近日校园中的“小蓝车”上新啦!校园专属蓝,文明我代言。为提倡文明出行,共建文明师大,华东师大文明校园专属校园单车正式投入使用!

优雅学府,幸福之花,需要你我共同呵护;文明师大,追求卓越,需要你我携手共建!

5.jpg

华东师大师生正携手共创全国文明校园,作为创建活动的一份子,以下的这些内容,你都了解吗?

01 全国文明校园的创建标准是什么?

思想道德教育好、领导班子建设好、教师队伍建设好、校园文化建设好、优美环境建设好、活动阵地建设好。

02 华东师大创建全国文明校园的主题是什么?

锚定卓越航标创建文明校园

03 华东师大创建全国文明校园的口号是什么?

青春师大文明有我

04 华东师大创建全国文明校园的历程你知道吗?

2021年,华东师范大学入选“第三届全国文明校园先进学校”,开启为期三年的全国文明校园创建征程;

2022年,华东师范大学顺利通过全国文明校园创建中期考核评估;

2023年,华东师范大学将迎来第三届全国文明校园考核评估。

05 社会主义核心价值观

富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

06 华东师大的办学理念

大学理想: 智慧的创获 品性的陶熔 民族和社会的发展

校训: 求实创造为人师表

核心使命: 育人 文明 发展

办学特色:Excellence 卓越发展 Creativity 创新发展 Navigation 引领发展 Uniqueness 特色发展

07 高等学校学生行为准则

志存高远,坚定信念。热爱祖国,服务人民。勤奋学习,自强不息。遵纪守法,弘扬正气。

诚实守信,严于律己。明礼修身,团结友爱。勤俭节约,艰苦奋斗。强健体魄,热爱生活。

16.jpg

青春师大,文明有我!让我们一起行动起来吧!

校园专属蓝,文明风景线。

文、来源|党委宣传部 摄影|吴潇岚、张文斌、李欣荣、张泽亚 gif|宋子琪、唐敏 音频剪辑|杜启震 配音|南边的人

编辑|蒋萱、吴潇岚 编审|郭文君