中共湖南省委党校副校长赵凯明一行来华东师大交流

发布者:陈春常发布时间:2024-05-23浏览次数:28

516日,华东师范大学党委副书记、副校长顾红亮会见了来校访问的中共湖南省委党校副校长赵凯明一行。马克思主义学院特聘教授刘靖北、马克思主义学院教授宋进、马克思主义学院中共党史党建系系主任曹景文、马克思主义学院副院长速继明、党委学生(研究生)工作部副部长章晶晶参加会见。马克思主义学院党委书记赵正桥主持座谈会。

wps1.png

中共湖南省委党校副校长赵凯明一行来华东师大访问交流

座谈会上,赵正桥首先介绍了华东师范大学中共党史党建学一级学科的发展脉络和建设思路,以及学院在凝练学科方向、创新人才培养、夯实社会服务等方面的做法和经验,并就进一步深化学科融合、完善统编教材等议题分享了看法与建议。

wps2.png

马克思主义学院党委书记赵正桥介绍党史党建学一级学科建设情况

赵凯明对华东师大党史党建学一级学科建设取得的成效表示赞赏,并就进一步拓宽研究方向、优化学科内部结构布局分享了独到的思考和看法。他指出,党校和高校之间有区别也有联系,这有利于双方建立优势互补的合作关系。他表示,湖南省委党校在干部教育学、人才发展学学科建设和党史党建学一级学科申报等方面有一定基础,但还存在薄弱环节,希望以此次交流访问为契机,推动两校交流常态化。

wps3.jpg

湖南省委党校副校长赵凯明讲话

wps4.png

校党委副书记、副校长顾红亮致辞

顾红亮对湖南省委党校一行的来访致以热烈的欢迎,并对赵凯明副校长的精彩分享表示感谢。他表示,此次访问是两校加深了解、交流互鉴、共学互促的宝贵实践。希望双方在已有联系的基础上进一步强化交流与合作,共同探讨党史党建学一级学科高质量发展路径。

wps5.png

与会人员合影

来源|学校办公室 图|查建国 文|赵荣权 编辑|蒋萱 编审|郭文君