华东师范大学举办《中国共产党纪律建设历史陈列展》

发布者:陈春常发布时间:2024-05-10浏览次数:11

  为了更好地推动师生党员全面了解中国共产党纪律建设历史,强化党员、干部的纪律自觉,为党纪学习教育营造良好氛围,华东师范大学联合武汉革命博物馆在校举办《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》。

  5月8日,展览开幕仪式在闵行校区美术学院二楼展厅举行。闵行区委常委、区纪委书记、区监委主任梁经军,校党委副书记、纪委书记曹友谊,校党委副书记、副校长顾红亮出席开幕式并为展览揭幕。闵行区纪委监委机关、校内各承办单位代表,校纪委委员代表、院系和机关职能部门代表以及学生志愿讲解员代表等参加。

图片 1.png

《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史陈列展》开幕

图片 2.png

校党委副书记、副校长顾红亮致辞

  顾红亮在展览开幕致辞中,简要回顾了中国共产党自诞生之日起严明纪律要求特别是党的十八大以来加强纪律建设的历程,介绍了我校一直以来推进师生党员、领导干部学习党规党纪的经验做法,强调要以举办此次展览为契机,深入推进党纪学习教育,全面落实高校师生党员基本培训要求,常态化开展党史学习教育,持续加强新时代廉洁文化建设,引导党员、干部传承和赓续党的红色血脉、从思想上固本培元、提升党性修养,提升想干事、能干事、干成事的担当意识和斗争精神,更好服务引领育人创新的中国特色世界一流大学的建设。

  校纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳在主持开幕式时表示,此次展览是我校党纪学习教育的重要组成部分,希望师生党员通过对中国共产党纪律建设历程的学习和掌握,从历史的维度对《中国共产党纪律处分条例》知其然、知其所以然、更知其所以必然,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

图片 3.png

  参加开幕式的师生在学生志愿讲解员的带领下,参观了本次展览。

  此次展览,得到学校所在地区纪检监察机构的大力支持,是学校纪委与闵行区纪委监委落实区校合作,共享党纪学习教育资源,深化区域化党建的一项具体举措。

  本次展览共分为“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代 新征程”四部分,全面反映了党的纪律建设理念、方针和成果。展览将在两校区轮流举办,5月7日至5月22日在闵行校区美术学院二楼展厅举办,5月24日至6月13日在普陀校区体育馆一楼大厅举办。



来源|纪委办公室 文|张晗 图|宋昕昊 编审|郭文君