第51期书记沙龙结合学习贯彻党的十九大精神为校党代会建言献策

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-11-21动态浏览次数:10

  1114日下午,第51期书记沙龙在中山北路校区理科大楼学术沙龙会议室举行。来自哲学系、古籍研究所、对外汉语学院、心理与认知科学学院、音乐学系、生态与环境科学学院、河口海岸科学研究院和河口海岸学国家重点实验室、计算机科学与软件工程学院、机关党工委、后勤党工委和产业党工委的书记,以及组织部、教师工作部的相关负责同志共同围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神,为学校第十三次党代会召开建言献策”的主题进行交流。校党委副书记、纪委书记杨昌利参加沙龙。

第51期书记沙龙结合学习贯彻党的十九大精神为校党代会建言献策

  与会同志在深入交流党的十九大精神学习体会的同时,重点结合十九大提出的“新时代党的建设总要求”,围绕党组织政治功能发挥、高素质党务干部队伍建设,以及解决部分基层组织弱化、虚化、边缘化问题等内容,为学校党建工作和党代会召开建言献策。对于学校党代会的召开,大家都表达了热切期盼,希望校党代会能像党的十九大一样,鼓舞人心、催人奋进,为学校的改革发展事业进一步指明方向。

  杨昌利对大家提出的中肯意见和建议表示感谢,同时指出,学校党委通过今年开展的基层党组织建设情况调研,了解到各单位在基层党组织建设方面都进行了积极有效的探索,尽管在某些方面对标中央要求还有差距、工作深入程度还存在着不平衡,但总的趋势是好的,各级党组织管党治党的意识正在不断得到增强。她还指出,党的建设永远在路上,下一步我们要认真学习贯彻党的十九大精神,按照教育部党组和市教卫工作党委的部署和要求,全面加强和改进学校党的建设,重点加强学校各基层党组织带头人队伍建设,进一步强化基层党组织的政治功能,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党员的先锋模范作用,以此带动和促进学校各项事业的发展。