党委宣传部赴贵州大学调研

发布者:陈春常发布时间:2021-08-09动态浏览次数:10

  为深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,探寻华东师范大学与贵州大学血脉渊源,挖掘校史育人资源,进一步做好学校新闻宣传工作,7月30日,我校党委常委、宣传部部长顾红亮带队对口合作建设高校贵州大学调研学习。

参观贵州大学中国文化书院

 

参观贵州大学校史馆

  党委宣传部一行参观了贵州大学校史馆,校园“大夏路”和贵州省级高校人文社科研究基地、人文社科示范基地、优秀校园文化育人基地贵州大学中国文化书院,以及贵州大学融媒体中心,对贵州大学在校史传承、文脉传续、校园精神文明建设、融媒体建设等方面的相关情况进行了实地调研和学习。

参观贵州大学融媒体中心

  在座谈交流环节,贵州大学党委常委、党委宣传部部长杨楠对华东师大党委宣传部的到访表示欢迎。双方共同追忆两校渊源,回顾华东师大前身学校大夏大学抗战期间内迁贵阳办学的历史,就新闻宣传、教师思政、党史学习教育、宣传工作队伍建设和学生团队建设等方面进行了深入交流,并就双方后续在宣传队伍培训、新媒体联动等方面的合作进行了探讨。