我校马克思主义学院获批团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地

发布者:学术报告管理员发布时间:2018-04-30动态浏览次数:153

  4月22日,共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心在京举办了“习近平新时代中国特色社会主义思想暨党的群众工作创新”研讨会,团中央书记处常务书记贺军科出席会议并讲话,我校马克思主义学院常务副院长王建新应邀参加会议。会上,王建新代表学院接受了贺军科颁发的“共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地”牌匾,并在论坛环节作了题为《上海“两新”组织党建的实践探索》的主题发言。 

我校马克思主义学院获批团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地

  共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心于2015年10月,经中共中央宣传部批准成立。中心实施“一中心,多基地”建设模式,此次获批团中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地包括我校及复旦大学、新疆师范大学等13家单位的马克思主义学院。此研究基地的设立将进一步加强学校与共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心的深度合作,通过课题委托、联合攻关等形式深入研究党的科学理论在青年中传播的重点内容、实践载体、方法路径、基本规律,为坚持不懈、科学有效地推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年中深入人心作贡献。

中央中国特色社会主义理论体系研究中心研究基地授牌仪式

  来自全国各高校代表、部分在京中国特色社会主义理论体系研究中心代表,共青团中央中国特色社会主义理论体系研究中心特聘专家、研究基地代表,中国社会科学院等在京科研院校马克思主义学院院长,团中央机关相关部门和部分直属单位负责同志,《人民日报》、求是杂志社、《光明日报》、《经济日报》、《解放军报》等重要媒体人员共计200余人参加会议。