学雷锋,让青春更闪亮!

发布者:学术报告管理员发布时间:2021-03-06动态浏览次数:10

做公益,行善举,“雷锋精神”耀光华。在第58个学雷锋纪念日到来之际,光华书院开展多项“学雷锋”志愿服务活动,用实际行动弘扬“雷锋精神”,让时代青年在奉献中释放青春豪情。

 “学雷锋,让党徽更闪亮”

图书馆志愿服务活动

 “三五”学雷锋,志愿我先行。202135日,光华书院开展“学雷锋,让党徽更闪亮”学生党员图书馆志愿服务活动,通过志愿服务培养学生党员和入党积极分子的服务、奉献意识和社会责任感,践行全心全意为人民服务的宗旨,促进学生党员在实践中得到锻炼与成长,以实际行动献礼建党100周年。


 “日行一善,善行光华”

微公益、微志愿举手行善倡议活动

为了提升青年学生的社会服务意识,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,现向光华书院全体师生发出“日行一善,善行光华”微公益、微志愿举手行善倡议。希望书院师生学习雷锋助人为乐,勇于奉献的精神,从身边人和身边事做起,日行一善,让雷锋精神在校园闪光。

光华书院志愿者代表参加闵行区“三·五”学雷锋

文明实践志愿服务主题活动

光华书院志愿者代表崔乾临表示他将申请注册一个社会组织,在闵行开启公益创业之路,聚焦闵行社区老年人的微信使用、在线支付、滴滴打车等实际需求,带着学弟学妹们走进社区,实实在在地为群众提供志愿服务。

图为崔乾临介绍志愿服务经验

光华书院扎实推进志愿服务工作,取得了丰硕成果。光华书院科学传播社团科学明航会获得2019-2020年度闵行区志愿服务先进集体,光华书院团委书记尹强获得2019-2020年度“闵行区志愿服务优秀组织者”。

图为科学明航会成员

图为尹强指导学生开展志愿服务工作

 “人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”未来,我们将继续弘扬雷锋精神,成为那一颗颗勇于奉献的螺丝钉。光华书院的学子们会用实际行动弘扬雷锋精神,热爱集体、无私奉献,让志愿服务的温暖布满校园,让公益活动的光点亮蓝天!