华东师大宿舍健身操7日跟练版上线

发布者:陈春常发布时间:2022-03-23浏览次数:14

  校园闭环管理期间,华东师大体育与健康学院师生开启线上直播,自编原创手舞操,上线tabata体能训练视频,鼓励广大师生宅家宅寝坚持运动,让运动入寝、让快乐入心,强健体魄,同心守“沪”!

  “ECNUer的居家健身处方”系列活动3月15日在ECNU运动中心正式上线。体育与健康学院师生发挥自身学科优势,设计并推出闭环管理期间校园特色体育活动。由太极拳推手国际冠军、博士生徐亚奎等师大校园体育明星们组建的师资团队,开发涵盖体能锻炼、减脂塑形、气质提升、传统养生功法等功能线上公益直播课程,如伸筋拔骨-正骨九势、八段锦、热汗搏击操、运动舞蹈、活力操舞、燃脂塑形操、气质瑜伽、肌肉保卫战、体态纠正与拉伸,以及欧美爵士/抖音网红舞等。

9430F1

6A8211

3018D

920A4E

28CC5

480A2

 关注ECNU运动中心即可参与

  校园体育明星们持续上线,让健康在线不停歇,强身健体,舒缓压力。

一周线上健身课程课表


体育明星力量:让健康始终在线


  由担任北京冬奥会雪车/钢架雪车竞赛国内技术官员的郝磊博士后及运动人体科学专业师生组建的保健团队,面向全校师生开通“科学化居家锻炼指导与答疑”通道,根据师生个人情况量身定制居家锻炼方案,助力居家快乐运动时光,健康生活。

18AC8

担任北京冬奥会雪车/钢架雪车竞赛国内技术官员的博士后郝磊


在寝室完成的tabata体能训练


67DF80

  华东师大全明星健美操啦啦操队的世界冠军带大家在寝室宿舍练起来,同学拍摄了录制可以在寝室完成的tabata体能训练,鼓励宅寝抗疫的同学们,不做“胖墩墩”。

  至3月19日,通过华东师大体育与健康学院微信公众号、抖音等平台,推出二十九期“居家防疫,体健同行”专题,传播健康的理念与知识。上线非接触类体育项目教学视频,供师生在寝室开展错时、延时和持久性的非聚集类体育锻炼,并增加了打卡、线上互动、云端比赛的形式,汲取健康动力

  不能出宿舍,我们就更要保持规律的作息,辅以科学的体育运动增强体质、提高免疫力,筑牢身心的健康防线,健康地度过对抗疫情的关键时期。一起练起来吧!

326ED




来源|体育与健康学院视频号 视频编辑|金亚珺 编辑|吴潇岚 吴诚薇 编审|郭文君