我校举办第七期上海市属青年教师入职培训班

发布者:学术报告管理员发布时间:2016-11-04浏览次数:81

10月8日上午,第七期上海市属高校青年教师入职培训班开班典礼在我校科学会堂召开。上海市教委人事处处长周景泰、我校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健、上海海关学院人事处处长顾敏以及330余名青年教师齐聚一堂。

周景泰表示,高校青年教师在入职之初普遍缺乏教学技能训练,上海市教委决定启动市属高校统一的入职培训,为青年教师奠定职业发展基础,增强职业自信心。他希望青年教师能够珍惜机会、学有收获。

上海市教委人事处处长周景泰致辞

我校高级管理者发展与培训(EDP)中心主任黄健致辞

黄健表示,上海市属青年新教师入职培训自2013年启动以来,在市教委、华东师大的支持下,项目持续探索和不断改进,形成了拓展训练、宏观视野、教学技能三大板块的培训课程体系,旨在帮助青年教师更从容地站上讲台。

顾敏针对岗前培训的重要性和教师职业的特点,分享了她的个人体会。她认为,培训将帮助青年教师以最快的速度实现从高校毕业生到教育者的转变。

上海海关学院人事处处长顾敏发言

青年教师代表发言

上海大学材料科学与工程学院青年教师黄璐代表全体参训学员承诺,将充分利用好“集中研修、校本研修、个人研修”相结合的创新培训平台,实现自身角色的转变和教学水平的提升。

开班典礼结束后,青年教师们奔赴东方绿舟开始了为期3天的凝聚力拓展训练。10月12日,学员们在我校教师之家宾馆进行专题讲座、教学前测、行动学习、课堂观摩、模拟教学、教学技能大赛等环节的封闭式培训。