校健美操队在第九届全国少数民族传统运动会上海表彰大会上受表彰

发布者:学术报告管理员发布时间:2012-02-24浏览次数:38

第九届全国少数民族传统运动会上海代表团总结表彰大会于1028日在上海体育学院隆重举行。上海市政府副秘书长王伟、上海市民宗委副主任金梅、上海市体育局副局长李伟听等出席表彰大会。我校健美操队获得第九届全国少数民族传统体育运动会一等奖受到表彰和嘉奖。

本次参赛任务是由上海市民宗委下达我校统战部,由体育与健康学院负责组队参赛,浦东新区民宗委支助参赛所有经费。在市民宗委、市体育局的关心帮助下,在校领导、校统战部及体育与健康学院领导的大力支持下,由我校健美操队少数民族运动员为主体成员,体育与健康学院以及部分我校各院系选拔的少数民族学生组成了参赛队伍,代表上海市参加了全国少数民族运动会表演类项目的比赛。在校健美操队教练周燕教授的精心指导训练下,全体运动员在第九届全国少数民族运动会上,以精湛的技艺,高难的动作,欢快的舞蹈,激情洋溢的表演,赢得了大赛裁判员及现场观众的高度赞赏及热烈的掌声,在188支表演类项目运动队中脱颖而出,获得一等奖的优异成绩,。

此外,因在全国少数民族运动会上的出色表现,校健美操队近日受普陀区民宗委的邀请,代表我校参加普陀区少数民族运动会开幕式表演。

在今年9月贵州第九届全国少数民族传统体育运动会上,上海代表团共获得4个一等奖、2个二等奖、3个三等奖,创下了历史最好成绩。