音乐系多名学生在“长江杯”钢琴比赛中获奖

发布者:学术报告管理员发布时间:2011-01-13动态浏览次数:23


由上海市艺术教育委员会主办的首届上海市普通高等院校“长江杯”钢琴比赛活动于20101227日落下帷幕。我校艺术学院音乐系多名学生在与专业音乐院校选手的竞争中脱颖而出,获奖颇丰。

在独奏组比赛中,我校音乐系陈露雯(指导教师:吴斶衡)获二等奖,朱心培、林夕楠(指导教师:张薇),李悦(指导教师:张玎苑)获得三等奖。 值得一提的是,本次比赛除了设置有独奏组之外,还设有四手联弹和双钢琴组别。王昕、金斌同学夺得了四手联弹组的冠军。陈露雯和张子宁,李悦和冯辕同学则分别获得四手连弹与双钢琴组别的二等奖。这是我校音乐系钢琴专业学生在同类大型的比赛中首次取得如此优异的成绩。

首届上海市普通高等院校钢琴比赛旨在创造和谐的校园文化氛围,促进上海高校校园文化艺术普及水平的提高,为高校具有钢琴表演艺术特长的学生提供一个展示自我的平台,其无论在组织实施、内容特色和赛事规模上,均有开创性意义。