我校举行2011年新年音乐会

发布者:学术报告管理员发布时间:2010-12-31浏览次数:48

我校2011年新年音乐会于1229日晚举行。校长俞立中、副校长庄辉明、陈群、范军观看了音乐会演出。在今年的新年音乐会上,乐队指挥常林扮作“圣诞老人”带着他的新年礼物在观众席中出现,给全场观众带来了惊喜。在“圣诞老人”的指挥下,我校交响乐团奏响了本场音乐会的第一首乐曲《圣诞颂歌》。

音乐会的曲目丰富多样,既有华丽地炫技演奏,也有动情地歌唱;既有中国的节日欢歌,也不乏西洋经典之作。主要曲目包括:优美的中国小调《茉莉花》、生动活泼的波尔卡舞曲《雷电》、著名音乐剧选曲《悲惨世界》、凄美的《维利亚之歌》、悲情的中国歌剧《原野》选曲、,活力四射的各国舞曲,如《瑶族舞曲》、《查尔达斯舞曲》、《大河之舞》等,整个音乐会在气势恢宏的《哈利路亚大合唱》中落下帷幕。

新年音乐会由音乐系系主任常林、青年教师谭雅如担任指挥。我校音乐系声乐专业曹金教授、男高音歌唱家文曙光、旅法青年长笛演奏家汤芷诺、音乐专业学生及我校交响乐团、艺术学院合唱团师生共180余人参加演出。音乐系青年教师李茉担任音乐会主持。

在八年前的元旦前夕,时任艺术学院院长的侯润宇教授指挥音乐专业4位教师和7名学生第一次为全校师生举行了“华东师范大学新年音乐会”,从那时起,“新年音乐会”每年如期举行,现已成为全校师生迎接新年的重要文化活动之一。