我校第一届机关管理人员行政能力大赛颁奖典礼举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-09-23动态浏览次数:10

  9月17日下午,我校第一届机关管理人员行政能力大赛颁奖典礼在闵行校区第一教学楼214室举行。校党委常委、副校长梅兵,校党委常委、党委组织部部长程静,机关党工委书记王淑仙,人事处处长、党委教师工作部长施国跃,校工会常务副主席王平,机关党工委副书记张军,开放教育学院副院长吴德芳,31位获奖人员,第30期全体新进行政管理人员共同出席典礼。颁奖典礼由张军主持。

第一届机关管理人员行政能力大赛颁奖典礼举行

  颁奖典礼上,程静宣读了《关于表彰华东师范大学机关管理人员行政能力大赛获奖人员的决定》。本届大赛共有郑晨等31位选手获奖,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优胜奖12名。与会嘉宾梅兵、施国跃、王平、王淑仙分别为获奖老师颁发荣誉证书。

校党委常委、党委组织部部长程静宣读表彰决定

校党委常委、副校长梅兵为一等奖获奖老师颁奖

人事处处长、党委教师工作部部长施国跃为二等奖获奖老师颁奖

校工会常务副主席王平为三等奖获奖老师颁奖

机关党工委书记王淑仙为优胜奖获奖老师颁奖

  大赛一等奖获得者,来自学校办的郑晨代表获奖人员发言。她首先感谢学校领导对机关青年的重视和关心,感谢大赛的组织单位,并表示自己作为一名机关管理人员的初心就是快乐幸福的工作和生活。她还以意识、态度、能力和责任等四个关键词,和大家分享如何成为一名优秀的机关管理人员的体会和感受。

学校办郑晨作为获奖代表发言

  程静在致辞中首先简单回顾了大赛的相关情况。本届大赛的参赛选手为近三年进机关工作的40岁以下青年管理人员,大赛在6、7月间分初赛和决赛两个环节进行,初赛包含行政能力测试和公文写作与处理两个部分;决赛包含现场演讲和案例分析两个部分。经过激烈角逐,最终共有31位选手获奖。程静指出,为了更好地贯彻落实学校第十三次党代会精神,弘扬爱岗敬业、勤学善思、求真务实、开拓创新的精神,在党委教师工作部、校工会和机关党工委等部门认真组织和机关青年联谊会积极协助下,第一届机关管理人员的行政能力大赛得以成功举办。接下来,学校还会将行政能力大赛推广到全校管理人员,全面推动学校管理队伍建设。程静对新进行政管理人员提出了“了解”“融入”“提升”六个字的希望和要求。首先希望大家要了解学校的历史传统、了解学校的发展目标、了解学校的使命和任务;其次是希望大家要主动“融入”学校,把华东师大当作自己的“家”,积极融入学校的改革发展,满怀深情地与所有师大人携手并肩,共同建设好我们的学校;最后是希望大家要得到“提升”,希望机关党工委、机关青年联谊会能再多搭建一些平台,让“传帮带”的优良传统不断延续,新进管理人员与机关优秀的代表能有更多沟通交流的机会,学习榜样,不断进步。最后,她还谈到,每一次学习都是一次初心的回归。

校党委常委、副校长梅兵作总结讲话

  梅兵作颁奖典礼的总结讲话,她对获奖的31位老师表示祝贺,感谢党委教师工作部、校工会以及机关党工委三家主办单位在本届大赛上的精心策划和组织,希望大家能真正达到以赛促学、以赛促训、赛训结合、共同提高的目的。希望新进行政管理人员能积极主动对标优秀,向获奖的各位老师学习,积极进取,始终把全面为全校师生员工提供优质高效的管理与服务的思想贯穿于各项工作之中,为学校的改革发展贡献力量。


图文、来源|机关党工委  编辑|刘露霞  编审|郭文君