第二期上海市老年教育书画师资培训班在我校开班

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-12-29浏览次数:70

为进一步开拓各老年大学(学校)书画教师的视野,提升老年教育教学的能力,经市教委终身教育处和市老年教育工作小组办公室同意,由上海市老年教育师资培训中心主办、华东师范大学老年大学承办的第二期上海市老年教育书画师资培训班于12月8日在中北校区图书馆报告厅举行,市、区两级老年大学和街道老年学校的100余名书画教师参加了此次培训。培训班由我校老年大学常务副校长裴建华主持,上海市老年教育师资培训中心副主任缪德良到会并致辞。

第二期上海市老年教育书画师资培训班在我校开班

上午的专题培训邀请到上海工程技术大学艺术设计学院副教授、我校老年大学山水画教师钱保纲,上海高校书法教育协会副会长、我校中文系副教授王延林分别为学员作了《中国画教学中的笔墨基础》和《汉字书写为什么成为一种艺术》讲座。两位专家从各自多年的老年绘画教育实践经验中,给学员传授了丰富而实用的教学方法、技巧。

上海工程技术大学艺术设计学院副教授、我校老年大学山水画教师钱保纲讲座

上海高校书法教育协会副会长、我校中文系副教授王延林讲座

教学成果交流展示和点评现场

现场学员互动

在下午的教学成果交流会上,松江区泗泾镇成人学校的书法教师黄永、松江区老年大学山水画教师武蛰、松江区泖港成人学校书法教师李克友以及宝山区顾村社区学校教师王传宇等多位一线教学老师展示了各自的教学成果和技能方法,并通过对学员作品的点评,介绍了他们多年的教学心得和体会。