我校教师完成2019年上海市哲社教学科研骨干研修

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-08-02动态浏览次数:13

  7月25午,由上海市委宣传部、市委组织部、市委党校、市教卫工作党委、市教委、市财政局举办的2019年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班在上海市委党校举行结业典礼经过近一个月的集中学习,我校选派马国彦、王铁军、王淑仙、杨一帆、杨健、吴娱玉、张玉鹏、陆凯华等8名骨干学员代表均顺利结业。

我校8名骨干教师和党政干部参加2019年上海市哲社研修

  学校高度重视哲学社会科学教学科研骨干研修班学员遴选工作,根据《关于举办2019年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班的通知》要求和安排,结合学校实际,经院系级党组织及相关职能部门推荐、校党委研究决定,最终推荐8名骨干教师和党政干部参加研修。

8名骨干学员完成为期四周的研修课程顺利结业

  2019年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班于7月2日开班,为期四周,日程安排紧凑,教学形式多样,重视理论和实践相结合,具体研修课程包括学习原著和文件、听取专题报告、开展专题研讨、进行社会考察、撰写研修总结等。研修期间,我校学员充分发挥专业和学科优势,以饱满的热情潜心投入理论研修和社会实践,并在各类活动中积极参与、表现突出。学员们纷纷表示,通过此次研修学习,更加深刻理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和现实意义,深刻领会了“不忘初心、牢记使命”的内涵,也更加深刻认识了作为一名高校工作者所肩负的责任;要充分发挥教师育人作用,将马克思主义的基本原理深入贯彻到教育教学工作当中去,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,推动学校“双一流”建设发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


图|研修班学员 文|孙都 来源|党委宣传部 编辑|王睿珺 编审|郭文君