华东师大5名教师出战第三届上海高校青教赛

发布者:学术报告管理员发布时间:2020-07-02动态浏览次数:65


619-21日、27日,第四届上海高校青年教师教学竞赛暨第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在上海师范大学徐汇校区举行,沪上各大高校的249名青年教师同台竞技。华东师大马克思主义学院孙义文、生态与环境科学学院张颖、公共管理学院谢炜、历史系范丁梁、数学科学学院张通5位老师代表学校出站此次大赛。日前,历史学系范丁梁老师已通过初赛进入复赛,冲刺第五届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛。






本届青教赛以上好一门课为理念,以历练,让我们成长为主题,坚持立德树人的根本,注重知识传授、能力培养与价值塑造相结合,强调课程思政改革,助力打造特色一流的上海高等教育。

备赛期间,学校教师教学发展中心和校工会积极做好选手服务和培训工作,为每位参赛选手邀请指导教师,全程指导选手备赛全过程,举办赛前动员会,邀请往届获奖选手交流比赛经验和心得,邀请专家分析比赛评分要点和注意事项,并为选手设置基于目标的教案设计以及板书训练专场培训。教师教学发展中心为选手制定了详细的备赛日程表,组织四次备赛集训,邀请校内外教学名师对参赛选手的授课进行点评和指导,累计达21人次。

截止今年,华东师大共举办了十三届青年教师教学比赛。学校教师教学发展中心于201912月在历年校教学比赛获奖选手或院系推荐的选手中进行第四届上海高校青年教师教学竞赛校内选拔赛,15个学部(院系)的22名教师参加了选拔赛,最终历史学系范丁梁等5位老师脱颖而出,代表华东师范大学参加第四届上海高校青年教师教学竞赛。据悉,华东师大青年教师在连续三届全国青教赛上都有出色的表现。

 

 

文|徐歆陆蓉蓉 图|校工会 编辑|林易 编审|吕安琪