第17期青年骨干理论培训班举行“四史”读书分享会

发布者:学术报告管理员发布时间:2020-06-22动态浏览次数:10

 6月17日上午,第17期青年骨干理论培训班在中山北路校区丽娃河畔书吧举行读书分享会。本次分享会围绕“以史为镜,立足岗位,锐意创新”主题,三个小组深度阅读了《红星照耀中国》《中国特色社会主义》《精神的力量——改革开放中的邓小平》等选读书目,并作交流分享。读书分享会由青干班学员胡琨主持。组织部、党校相关职能部门负责人出席读书分享会。

第17期青年骨干理论培训班学员进行分享

  第一组学员围绕《红星照耀中国》一书进行了分享,结合历史与现实的双重向度,从“坚定信念的力量”“组织的力量”“人民的力量”等角度系统分享了对本书的理解。第二组学员从“历史视角看中国特色社会主义的优势”“国际比较看中国特色社会主义的优势”“马克思主义中国化与中国特色社会主义的优势”“政治经济学与中国特色社会主义的优势”四个视角分享了阅读《中国特色社会主义》后的心得体会。第三组学员们阅读了《精神的力量——改革开放中的邓小平》一书,并从“初心如磐”“人民至上”“求真务实”“革故鼎新”“无私无畏”等视角进行了分享。通过读书分享会,推动学员从“四史”中源源不断汲取强大精神动力,坚守初心使命,立足岗位实践,强化责任担当。

党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华对读书分享会进行点评

  分享会后,党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华对读书分享会进行了点评。张俊华表示,对于“四史”学习要主动联系国内国外最新发展形势,尤其注意总结中国改革开放和社会主义发展的相关历史经验,并从“坚定信念、提升境界、砥砺前行”三个层面鼓励学员要从党的革命和创业历程中汲取力量,更好担当作为。

  本次读书分享会,高度契合了上级有关开展“四史”学习教育的精神,进一步提升了青年骨干的政治站位和党史素养,推动青年骨干为学校“双一流”建设添砖加瓦。