第二期书记研修班举行“党建课题申报要点与技巧”专题辅导报告

发布者:学术报告管理员发布时间:2020-06-22动态浏览次数:40

  6月18日下午,华东师大人文与社会科学研究院院长吴瑞君应邀为第二期书记研修班学员作题为“党建课题申报要点与技巧”辅导报告。校党委常委、组织部部长程静出席报告会。报告由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

  吴瑞君从“党建课题的特点与发展趋势”“课题申报流程与评审规则”“从评审专家视角看申报要点”“从申报者视角谈申报技巧”“申请书填写中需要注意的其他细节”等五个方面详细介绍了党建课题申报要点与技巧。结合党建课题申报实例,吴瑞君还从项目评审专家、项目研究者及项目管理者等多重视角,对如何进行选题、如何做好论证、具体到文献综述撰写、研究内容设计、研究方法选择、研究基础表述、课题组人员组成等方面作了详尽指导。吴瑞君鼓励参会学员借鉴政治学、社会学、历史学、经济学等学科的研究成果,对党建问题开展跨学科、跨领域合作研究,强化党建学科方法训练,创新党建研究方法,提升我校党建研究工作质量。最后,吴瑞君与学员就党建课题申报中的重点难点问题进行了深入交流。

第二期书记研修班举行“党建课题申报要点与技巧”专题辅导报告

华东师大人文与社会科学研究院院长吴瑞君作辅导报告

现场交流分享

研修班通过线上线下相结合的方式开展

  第二期书记研修班暨党建研究能力提升研修班聚焦党建研究能力提升,疫情防控期间,采用线上线下相结合的方式开展培训,通过专题报告、经验分享、主题研讨等教学环节,力求从理论和实践两大层面帮助党务干部提升履职能力,为一流大学建设提供坚强的政治保证。