校领导在社会发展学院调研基层党组织建设

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-11-21动态浏览次数:10

  “基层党组织要结合专业特色来开展工作,组织生活要制度化” “教师思政工作可以与科研、教学更好地结合”“应设立差别化晋升的指标,鼓励有不同专长的教师发挥自身优势”……在日前举行的社会发展学院党组织建设专题调研会上,与会教师积极建言献策。

  11月8日下午,由校党委常委、副校长周傲英带队,组织部部长兼教师工作部部长程静、党委宣传部部长顾红亮、教师工作部常务副部长闫露、纪委监察处副处长卢蓓蓉、组织部副部长童愈亮、教育学部党委副书记沈晔以及校教师党支部建设现状调研课题组成员崔勇勇前往社会发展学院调研基层党组织建设。社会发展学院党委书记熊琼、院长文军、院党委副书记黄燕、副院长黄晨熹、院工会主席邝春伟、院办公室主任郑琳琳、社会学系副系主任姚泽麟、院青年联谊会会长薛红,以及社会发展学院教工党支部书记陆芳萍、城市发展研究院教工党支部书记张海娜等参加了调研会。会议由闫露主持。

校领导在社会发展学院调研基层党组织建设 与会人员建言献策

  会上,熊琼汇报了社会发展学院党组织建设总体情况,阐明社会发展学院党建工作主动对接国家和地方社会经济发展需求,注重发挥自身专业学科优势,在推进高校智库建设、服务地方经济社会发展方面做了大量富有成效的工作。学院党建工作目前已形成“资源共享、工作共推、服务共担、党团共带”的良好格局。黄燕、陆芳萍、张海娜则分别汇报了学生党支部和教工党支部的建设情况。

  随后,调研组与社会发展学院教师共同就如何进一步做好学校党建工作、如何结合学科特色创新党建工作模式、如何更好地发挥教工党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用、如何更好地开展教师思政工作、如何开好学校第十三次党代会等问题进行深入研讨。与会者群策群力,提出了诸多建设性意见。

  副校长周傲英讲话

  周傲英在总结讲话中充分肯定了社会发展学院党建工作,并提出了四点“更”好的要求。他强调,社会发展学院的党建工作具有自身优势,第一,要“更自信”一点,以自信的姿态为学校基层党建工作提供理论和方法的支持;第二,应“更聚焦”一点,使学院学科发展更进一步;第三,要“更坚持”一点,要始终以学生的根本利益为导向,不忘培养人才的初心和使命;第四,要“更开放”一点,希望学院党委的党建工作能与其他高校、兄弟院系有更多的合作和交流,实现联动发展。