青春梦 师大缘:2019年毕业晚会举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-06-21动态浏览次数:43

  “青春梦 师大缘”——华东师大2019年毕业晚会于6月12日晚在闵行校区图书馆前大草坪举行。校党委书记童世骏、校党委副书记杨昌利以及各职能部门,各学部、学院、院系老师们莅临晚会现场,与毕业生们相聚在璀璨的星光下,共度毕业前夕最弥足珍贵的时光。

2019年毕业晚会举行

  四年光阴,一场盛宴,今天的夜晚,注定因我们而璀璨不凡。晚会在《像梦一样自由》和《不为谁而作的歌》中拉开帷幕。

开场歌曲:《像梦一样自由》《不为谁而作的歌》

第一篇章·青春师大

  节拍律动是青春的跳动,步伐舞姿是青春的舒展,镜影舞社的同学们给毕业生带来一场轻松动感的现代舞《Senorita》。随后的歌舞串烧《盛世中华》中,博格达兴趣小组的同学们展示了维吾尔舞蹈《刀郎舞》,经管书院的王毓萱同学和传播学院的魏宇鑫同学带来的《梨花·送》中传统京剧与现代rap碰撞出了火花,冈拉梅朵藏文化社的同学们为师大学子送上了具有淳朴真诚魅力的藏族舞《扎西德勒》。精彩的歌舞表演将晚会氛围带上第一个高潮。

镜影舞社舞蹈《Senorita》

维吾尔舞蹈《刀郎舞》

京剧rap表演《梨花˙送》

藏族舞蹈《扎西德勒》

第二篇章·回忆师大

  歌声往往伴随着回忆,缘分让我们相遇于此,在歌声里又会蕴藏着怎样的回忆与憧憬。教育学部仇方与传播学院吴雨舟、计算机与软件工程学院温伟浩、经管书院李缘、国际汉语学院苏杰宛联手为毕业生们带来歌曲串烧,在飞扬的歌声中一起回忆在师大度过的滴滴点点,既有初生牛犊不怕虎的勇气,又有探索世界的志气和畅谈梦想的豪气。在合唱《不忘初心》中,视频同步展示了师大学子在全国各地社会实践、志愿者服务的风采,显示了师大学子的家国情怀。

  跳跃的音符,演奏着青春的活力,体育与健康学院健美操队的同学们给毕业生们带来一场最燃的律动。这支曾站上今年中央电视台春节联欢晚会舞台的队伍,以极为精彩的作品《光荣与梦想》为毕业生们送上最真诚的祝福。

体育与健康学院健美操队作品《光荣与梦想》

  记忆里,总有那么些可爱的人。来自研究生院、信息化治理办公室、后勤保障部、教务处、党委组织部、保卫处、基金会的老师们和思政课教师、毕业班辅导员、毕业生家长一起以录取通知书、校园卡、成绩单、党员组织关系介绍信、教室钥匙等信物,用最深的回忆,将这几年的万语千言化作最深的期盼、最殷切的叮咛,给毕业生们送上最深情的祝福

第三篇章·梦启师大

  毕业之际,来自各个院系的毕业生代表们也讲述了自己与师大的故事。藏不住的深情,化作情深义重的礼物,校党委书记童世骏为即将远行的毕业生们送上2019手绘师大系列明信片、渔夫帽、茶饼等毕业纪念礼物,并代表学校接受了毕业生为师大精心准备的临别礼物——“气象万千”的书法卷轴,童世骏也通过晚会为毕业生送上了最真挚的祝福,愿毕业生们前程似锦。

毕业生代表们发言

校党委书记童世骏代表学校接受毕业生临别礼物——“气象万千”书法卷轴

校党委书记童世骏为毕业生送上祝福

  光阴似箭,日月如梭,岁月虽远,但情正浓。音乐学院的石春轩子老师带来的歌曲《多想对你说》用完美的演绎,轻轻向毕业生们诉说:无论你将身在何处,师大永远保留着你的美好。

音乐学院石春轩子老师带来的歌曲《多想对你说》

  在晚会的最后,校艺术团带来的合唱曲目《离别的季节》和《歌唱祖国》,为毕业生们再道一声“再见”。

校艺术团带来合唱曲目《离别的季节》和《歌唱祖国》

  我们用一场毕业晚会,致敬这个即将远行的夏天。愿每个毕业生都能以梦为马,不负韶华!远行顺利,前程似锦!

  师大,不说再见!


图文、来源|团委  编辑|彭佳  编审|郭文君