纪念建党98周年学生党建表彰暨青年马克思主义者学院第24期学生预备党员培训班报告会举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-06-11动态浏览次数:38

  为纪念建党98周年,在广大青年学生中树立典型、弘扬先进,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育, 6月5日下午,纪念建党98周年学生党建表彰暨青年马克思主义者学院第24期学生预备党员培训班专题报告会在闵行校区举行。

纪念建党98周年学生党建表彰暨青年马克思主义者学院第24期学生预备党员培训班报告会举行

  校党委书记童世骏,校党委副书记杨昌利,校党建工作联络员、复旦大学原党委副书记王小林,党委组织部副部长童愈亮,获得本年度表彰的“优秀学生党员”“先进学生党支部”代表,青年马克思主义者学院第24期学生预备党员培训班闵行校区学员及各院系辅导员代表出席本次大会。会议由学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持。

  会上,童愈亮宣读了《关于表彰2018-2019学年华东师范大学先进学生党支部、优秀学生共产党员的决定》。杨昌利为“2018-2019学年华东师范大学优秀学生共产党员”颁奖,童世骏为“2018-2019学年华东师范大学先进学生党支部”颁奖。

校党委书记童世骏为“先进学生党支部”颁奖

校党委副书记杨昌利为“优秀学生共产党员”颁奖

  国际汉语文化学院2015级本科生沈诗媛作为“优秀学生共产党员”获奖代表发言,她分享了自己作为汉语国际教育专业的学生党员,如何自觉承担起向世界传播中国文化的责任与历程,立志做一位闪耀着理想信念光芒、能够照亮和指引他人的“点灯人”;哲学系硕士研究生第一党支部书记陈瑜恬、经管书院经济学类本科生党支部书记刘承乾作为“先进学生党支部”获奖代表先后发言,他们分别展示了本支部建设的风采,号召大家初心不改朝气蓬勃、矢志不渝一往无前,夯实基层党建工作基础,不断发挥党支部战斗堡垒作用。

国际汉语文化学院2015级本科生沈诗媛作为“优秀学生共产党员”获奖代表发言

哲学系硕士研究生第一党支部书记陈瑜恬作为“先进学生党支部”获奖代表发言

经管书院经济学类本科生党支部书记刘承乾作为“先进学生党支部”获奖代表发言

  表彰环节之后,童世骏以“铁肩担道义,妙手著文章——重读李大钊《狱中自述》”为主题,给在场师生上了一堂别开生面的党课。报告中,童世骏向大家介绍了革命先驱李大钊同志“铁肩担道义、妙手做文章”的光辉一生。他指出,在新中国成立七十周年前夕,我们重读革命先烈的文字,重温李大钊为了追求革命真理、追求民族独立和人民解放而把个人生死置之度外的事迹,最应该有的收获,是下定决心继承先烈遗志,在中国共产党已经执政将近70年并还将长期执政的新时代,积极投身到中国特色社会主义建设事业之中。他希望,华东师大的青年党员,要在和平时期也能够去捕捉锻炼自己意志、考验自己信仰、提升自己智慧的细节,不要躲避可能面临的挑战,而要让这些考验成为帮助我们更加茁壮成长的营养。

童世骏为在场师生上党课

  本次大会以“不忘初心、牢记使命”为主题,号召全体学生党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的宗旨、锤炼政治品格、树立远大理想、练就过硬本领,奋进新时代,永远跟党走,让青春在奋斗和奉献中焕发出更加绚丽的光彩。


图|田波澜 姜虹芮 文、来源|学工党委学工部 编辑|刘露霞 编审|郭文君