华东师大官微入选首批高校思政类公众号重点建设名单

发布者:陈春常发布时间:2021-06-18动态浏览次数:34

 首批高校思政类公众号重点建设名单近日公布,在全国40个“高校官微”重点建设名单中,华东师范大学官方微信公众号榜上有名。重点建设一批优质高校思政类公众号工作由中央宣传部、中央网信办、教育部、共青团中央联合安排部署,首批入选名单包括高校公众号、高校共青团公众号、知识服务类机构公众号等12个类型共200个公众号。

首批高校思政类公众号重点建设名单

  作为首批教育系统官微联盟成员,华东师大顺应技术变革,先试先行,连续多年荣获教育部新媒体应用奖项,学校入选教育部教育融媒体建设试点单位。作为融媒体平台阵营的中坚力量,官微团队有效聚合育人资源,主动探索话语方式创新和技术手段革新,尤其是疫情防控期间,在课程思政、校园文化、教育扶贫等领域开展了生动的融媒实践。

  华东师大将进一步落实重点建设实施方案,充分发挥新媒体平台对高校思想政治工作的促进作用,聚焦时代特点和现实需求,带动一批校内公众号成为思政教育有效载体,将学术思想文化成果、卓越育人成效,有效转化为巩固壮大主流思想舆论和落实立德树人根本任务的综合优势。

  


文|吴潇岚 来源|党委宣传部 编辑|彭佳 编审|吕安琪