本学期第三次学生工作例会召开

发布者:学术报告管理员发布时间:2018-06-18动态浏览次数:13

  531日上午,本学期第三次学生工作例会在中北校区办公楼小礼堂召开。学生工作党委、学生工作部负责人,各单位分管学生工作负责人参加会议。校党委副书记方平出席会议并讲话,学生工作党委书记、学生工作部部长余佳主持会议。

  会议首先对近期学生工作进行了通报。就业创业指导与服务中心主任阮平章通报了我校毕业生签约、西藏专招和“互联网+”创新创业大赛的最新进展情况,他强调,毕业生就业形势不容乐观,各院系需高度重视、采取有效措施;武装部副部长孙振华通报了目前大学生征兵工作的推进情况,对后续各院系的进一步参军动员和军训进行了工作布置;心理健康教育与咨询中心主任朱虹通报了近期学生心理健康咨询与危机干预情况,介绍了心理健康月、中心搬迁咨询暂停一周等事宜;学生资助管理中心田润通报了近期各类奖学金评选工作、毕业生助学贷款还款办理工作和优秀毕业生证书领取工作等;校团委书记刘麒重点通报了“创青春”全国大学生创业大赛和暑期社会实践报名的工作进展和推进要求;学工部副部长秦虎通报了2018届毕业生档案转递、处分解除、学工系统信息化建设、毕业典礼学位服预约与分配、毕业典礼数据统计等工作安排;学工部副部长李燕通报了思政年会的筹备情况和会议安排;学工部副部长李彦垒通报了毕业季安全稳定、暑假学生出入境等工作。

本学期第三次学工例会召开

  余佳重点强调了毕业生就业、大学生征兵、毕业典礼等工作,部署了辅导员测评、学科竞赛、新生安全教育等相关工作安排。各单位学生工作负责人就三方签约、“互联网+”创新创业大赛、特殊学生寝室安排、新生入学前教育等问题与职能部门负责人进行了交流。

  方平在总结讲话中着重强调了六方面的工作:一是要求各院系高度重视近期的政治安全稳定工作,抓住重大时间节点,关注学生的思想动态、网络舆情和群体性活动;二是扎实推进毕业季相关工作,高度重视毕业生就业工作、心理健康教育工作等;三是征兵工作,鼓励毕业生到祖国需要的地方去历练成长,各院系做好点对点的动员;四是加强毕业生的毕业教育,在严格教育的同时要关心爱护学生,把对学生的教育融入到对学生的关心爱护中;五是安全管理工作,提醒学生实验室安全、寝室安全等;六是毕业典礼相关工作,希望各院系紧密配合,确保稳妥有效开展各项工作。