纪委召开全委扩大会传达中纪委座谈会精神 总结上半年工作

发布者:学术报告管理员发布时间:2018-07-03动态浏览次数:10

  627日,中共华东师范大学纪律检查委员会第二次全委扩大会议在中山北路校区办公楼小礼堂召开,学校纪委委员出席了会议,纪工委书记、院系纪检员和纪委监察处专职纪检干部等列席会议。会议由校纪委副书记、监察处处长斯阳主持。

  斯阳传达了赵乐际同志和杨晓渡同志在中央纪委省区市纪检监察工作座谈会上的重要讲话精神,还传达了廖国勋同志在上海市纪检监察系统贯彻中央纪委座谈会精神专题学习研讨会上的讲话精神。他从六个方面对学校纪委2018年上半年工作进行了总结,一是把党的政治建设摆在首位,营造风清气正的政治生态;二是层层传导压力,完善全面从严治党责任落实机制;三是落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪;四是认真践行“四种形态”,落实“三个区分开来”;五是强化重点领域关键环节监督,构建巡视巡察上下联动监督网;六是健全学校监察体制,加强纪检监察队伍建设。与会人员还对学校即将开展的巡察工作等进行了讨论。

中共华东师范大学纪律检查委员会第二次全委扩大会议召开

校党委副书记、纪委书记杨昌利讲话

  校党委副书记、纪委书记杨昌利感谢各位专兼职纪检员对纪委工作的支持,对专兼职纪检队伍提出三点要求:一是要深入学习中央纪委省区市纪检监察工作座谈会精神,提高政治站位。全体专兼职纪检员要进一步向党中央对标看齐,统一思想认识,切实增强纪检监察工作的使命感和紧迫感。二是要结合学校实际贯彻中央纪委座谈会精神,提升履职水平,把“两个维护”作为纪检监察干部必须坚守的生命线和立身之本,加强监督检查,压实学校各级党组织和党员领导干部的政治责任。三是要重点抓好三项工作,提高学校纪检监察工作的质量和水平。第一项是推进校内巡察工作,实现纪律监督、巡视巡察监督、派驻监督、监察监督全覆盖;第二项是继续坚持“三不”一体化推进的工作路径;第三项是落实纪委委员联系院系制度。督促新一届纪委委员认真履职。通过让纪委委员参加一次联系院系的民主生活会、列席一次联系院系的党政联席会、和联系院系班子成员开展一次谈心谈话等形式,发挥好纪委委员的源头监督作用。