机关党工委举行“两学一做”专题报告会—慈善公益法治与社会组织发展

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-04-10动态浏览次数:30

  4月6日,机关党工委“两学一做”专题报告会在我校闵行校区大学生活动中心C区报告厅召开,机关两百多名党员同志及各院系校友会负责人参加,报告由我校副校长梅兵主持。

  中国自贸区联合会名誉会长、上海慈善法制研究会常务副会长兼秘书长及主任律师马仲器受邀作关于“慈善公益法治与社会组织发展”的主题报告。马仲器围绕社会组织、慈善公益的概念、慈善法的广义定义、慈善法的修订以及学校如何开展慈善公益工作等五个方面展开报告。报告结束后,大家就慈善公益在大学中的推广和应用进行了讨论和交流。

中国自贸区联合会名誉会长、上海慈善法制研究会常务副会长兼秘书长及主任律师马仲器报告

  梅兵结合主题报告给机关党员同志们提出三点希望:一是希望牢固树立法治意识,推进依法治校;二是希望大家积极筹募资源,促进学校发展;三是希望继续发扬师大的慈善传统,突出慈善育人。同时希望机关各党支部发挥教育管理党员的主体作用,把“两学一做”融入日常,抓在经常,也希望全体党员同志不断学习,立足工作实际,提高管理服务实效,振奋精神、真抓实干,以优异的成绩迎接党的十九大和我校十三次党代会的召开。

我校副校长梅兵讲话

  依据中央印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》要求,机关党工委将继续听从中央和学校党委的部署,组织开展系列学习和实践活动,将“两学一做”学习教育常态化制度化,督促党员同志立足岗位做贡献,不断提高机关管理和服务的水平,为学校“十三五”规划和建设世界高水平大学贡献力量。