离退休干部全国“两会”精神传达暨校情通报会举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-03-28动态浏览次数:17

  321日上午,我校离退休干部全国“两会”精神传达暨校情通报会在中北校区逸夫楼三楼报告厅举行。校党委书记童世骏、副校长梅兵,全国政协委员、我校历史系教授章义和,以及我校离退休老同志、老教授协会理事、各院系退休支部书记等80余人出席会议。会议由梅兵主持。

  会上,童世骏首先向老同志们传达了全国高校思想政治工作会议精神和我校贯彻落实中央31号文《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神的有关举措。他指出,此次会议的召开不仅是关于高校思政工作如何做,更是关于中国高校如何办的重要会议。他结合习近平同志会上的重要讲话,从坚持社会主义的办学方向、提高学生的思想政治素质、加强师资队伍建设等方面传达了中央对加强高校思想政治工作的具体要求。最后,他还围绕“双一流”建设向老同志们介绍了我校在思政工作方面的具体举措。

校党委书记童世骏传达全国高校思政工作会议精神

  随后,全国政协委员,历史系章义和教授向老同志们传达了全国“两会”主要精神,畅谈了自己的参会感受。他从李克强总理的政府工作报告、习近平总书记参加的5个分组讨论,以及大家普遍关心的教育、民生、经济等问题向大家作了概括介绍和简要分析,使老同志们对国家的发展形势和改革方向有了更加直接和深入的认识,更大家对中国实现“两个一百年”的奋斗目标充满信心。

教授章义和传达全国两会精神

  最后,校离退休工作党委副书记时明惠就年度离退休支部的党建和活动安排意见向与会书记们做了说明和布置。今年,我校离退休干部工作将围绕教育部、市委老干部局部署的“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”正能量主题活动,组织老同志开展系列活动,传承丽娃文脉,讲好师大故事,做好全员育人工作。