校统一战线全国两会精神传达会举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2017-03-20动态浏览次数:17

  3月16日,校统战部邀请全国政协委员黄泽民、丁金宏、章义和为统战成员传达全国两会精神,来自校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社和无党派高知联、侨联、民族联、台联、欧美同学会、留联会等党派团体的70余位代表出席传达会。统战部副部长安俭主持会议。

校统一战线全国两会精神传达会举行

  黄泽民围绕政府工作报告中的经济发展等主要内容,就大家感兴趣的外汇储备、金融投资、经济环境等问题向大家一一作了解读,并就自己提交的“建议大规模增持黄金以优化我国的国际储备”提案与大家作了分享。丁金宏详细介绍了全国政协十二届五次常委会工作报告,重点对民法、协商民主等当前大家关注的热点问题进行了诠释。章义和委员重点介绍了两会期间的一大亮点——部长通道,特别提到教育部部长用平实的语言,充满自信的态度回答教育改革所面临的诸多问题。

  中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议于3月3日至13日在北京举行,我校全国政协常委陈群和全国政协委员黄泽民、丁金宏、章义和出席,并向本次大会提交个人提案8件,大会发言2篇,新华社、中央电视台、人民政协网、东方网、央广网、《人民日报》《光明日报》《中国教育报》《解放日报》等媒体对我校委员的提议和观点进行了采访和报道。