华东师大党委召开第四轮巡察工作动员部署会

发布者:学术报告管理员发布时间:2020-04-28动态浏览次数:14

  

  4月16日下午,华东师范大学党委第四轮校内巡察工作动员部署会在中山北路校区召开,会议由校党委副书记、纪委书记、巡察办主任曹友谊主持,校党委书记、巡察工作领导小组组长梅兵出席会议并讲话。巡察办相关负责人、巡察组全体成员、被巡察单位主要负责人参加会议。

  校纪委副书记、巡察办副主任俞黎阳宣读了《中共华东师范大学委员会关于第四轮巡察组授权任职及任务分工的通知》。

校党委第四轮校内巡察工作动员部署会在中山北路校区召开

  梅兵首先传达了十九届四中全会关于巡视巡察工作的最新要求,强调了做好校内巡察工作,对认真落实党中央和教育部党组相关部署、忠诚履行党章赋予的职责、加强党内监督、推进学校全面从严治党向纵深发展的重要意义。梅兵指出,在打赢防控疫情阻击战的关键时刻,党委决定启动新一轮巡察,充分表达了学校一手抓防疫,一手抓发展,“两手抓”“两手硬”的坚强决心和必胜信心。针对做好机关职能部门专项巡察工作,梅兵要求,要持续提高政治站位,以巡察监督有效推动学校治理体系和治理能力现代化建设;要积极守正创新,高质量开展十三届党委第四轮巡察工作;要强化政治责任、严肃巡察工作纪律,确保巡察工作顺利开展。

校党委书记、巡察工作领导小组组长梅兵讲话

  曹友谊强调了对机关职能部门开展专项巡察的背景和现实意义,要求巡察组要立足机关职能部门的中心工作和特点,聚焦“职责”“整改落实”“制度”“决策”“作风”“党支部”等关键词来精准发现问题;要正确区分机关职能部门巡察与院系巡察的不同,以立意更高、站位更高的巡察报告来刻画被巡察单位的政治生态;要总结经验,为机关职能部门的巡察基本覆盖提供建设性意见。

校党委副书记、纪委书记、巡察办主任曹友谊讲话

  

校纪委副书记、巡察办副主任俞黎阳介绍巡察工作

  动员部署会后,组织了巡察业务培训,俞黎阳向巡察组成员介绍了巡察工作的任务、内容、机制和要求。还邀请浙江大学纪委副书记兼纪委办主任、监察处处长马春波和浙江大学纪委副书记、巡察办主任叶晓萍介绍了浙大机关巡察工作开展情况和经验做法,并解答了巡察组成员提出的问题。


图|金亚珺 文、来源|巡察办 编辑|梁儒铭 编审|郭文君