学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》中层领导人员培训班第二次集中学习举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2020-12-28浏览次数:88

1223日下午,华东师大学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》中层领导人员培训班第二次集中学习,采取线上线下相结合的方式在中山北路校区图书馆二楼报告厅举行。教育学部副主任柯政作了题为《以教育评价改革助推卓越育人》的辅导报告。学习会由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

专题报告会上,柯政围绕《总体方案》特征解读”“评价改革为卓越育人提供了良好环境”两个方面进行了学习辅导。他认为《总体方案》宣示了党和政府锐意深化改革的决心,突出了改革的整体性、协调性,彰显了制度优势是实施评价改革的最大底气。他强调,进一步发挥教育评价改革的卓越育人作用,要正确处理好教学与科研的关系;把重视人才培养落实到经费、招聘、晋升等工作各方面;以提升育人质量为根本标准,健全工作机制,以评价作为导向,注重学生德智体美劳全面发展。

教育学部副主任柯政作题为《以教育评价改革助推卓越育人》的辅导报告

集中学习现场

本次专题报告是我校中层领导人员学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》培训班设置的重要一环,旨在推动学员深刻认识教育评价改革的重要意义,全面掌握《总体方案》的深刻内涵,进一步推动新时代教育评价工作和学校中心工作深度融合。

图|缪渠成 文、来源|党校(高级研修学院) 编辑|彭佳 编审|郭文君