年度"十大歌手"闪亮诞生 师大学子唱响心中梦想

音乐之花因梦想绽放

发布者:学术报告管理员发布时间:2013-11-05动态浏览次数:123

  

  10月30日18:00,2013年度“音为梦响”华东师范大学校园“十大歌手”大赛总决赛在闵行校区篮球馆举行。本次决赛评委由校团委副书记朱文佳,校学生艺术团艺术指导崔星虹,上海清晨录音棚创始人、音乐总监刘攀学长,2005年校园十大歌手总冠军胡乐野,校学生会秘书长袁琼雯担任。

决赛现场

  经过初赛与复赛的层层选拔,共有21组选手进入决赛。  

  第一轮,二十一位选手轮流登台献唱,不论是充满青春活力的动感舞曲,还是悠扬深情的怀旧老歌,选手们精彩的演绎令观众沉醉其中,现场不断爆发出热烈的掌声。在统计选手分数间隙,嘉宾胡乐野老师带来了自己的原创歌曲《蜜糖》,他那具有穿透力的嗓音瞬间点燃全场。    

  经过第一轮评议,六个单项奖产生:心理与认知科学学院朱乾玮同学获得“天籁回响奖”、金融与统计学院李彩伦同学获得“活力激荡奖”、商学院李嘉程同学获得“心灵歌者奖”、外语学院洪一朵同学获得“实力绽放奖”、物理学系一半一半(徐嘉琳、刘嘉佳同学)组合获得“魅力光芒奖”以及软件学院易言同学获得“梦想力量奖”。

第一轮评议产生六个单项奖

  紧接着,第二轮比赛“战火重燃”,由得分排名前七的选手再度角逐。这轮比赛,更为精彩激烈,刚刚成为准“十大歌手”的选手们再接再厉。9号选手杨文君的一曲《父亲》情意绵长、感人肺腑;19号选手朱馨怡的《再遇见》则节奏欢快、轻松活泼。选手们精彩的表现把整场比赛推向高潮,歌声中流露出师大学子激扬青春、热爱生活的情怀。第二轮比赛过后,来自上海纽约大学的美国同学——Emily  Bischoff为大家带来她的原创曲目《Angel Heart》,独具一格的吉他弹唱,令观众们击节叫好。

来自上纽大的Emily Bischoff带来原创曲目《Angel Heart》

心理与认知科学学院的佘逸涵夺得本年度校园“十大歌手”冠军

  经过评判团的最终评定,我校2013年度校园十大歌手正式诞生:心理与认知科学学院的佘逸涵同学夺得本年度校园“十大歌手”大赛冠军桂冠,学前教育与特殊教育学院的陈嘉歆同学和音乐学系的李璐瑶同学分获亚军和季军。其他7位获得“校园十大歌手”称号的选手分别是:朱馨怡(中国语言文学系)、王虹(传播学院)、杨文君(学前教育与特殊教育学院)、陶中慈(政治学系)、漆墙组合(音乐学系)、应昌明(资源与环境科学学院)、郭泽华(美术学系)。校团委副书记朱文佳为他们授予校园十大歌手称号。而未能入围“十大歌手”的选手们,也同样凭借精彩的表现赢得了观众们的掌声,他们为梦想站上舞台,用歌声激扬青春,他们的歌声同样是师大校园最动人的声音。20时30分,随着镜头定格下全体选手和评委老师们的合影,2013年度华东师范大学“音为梦响”校园十大歌手大赛总决赛圆满落下了帷幕。