我校学生参加市红色经典故事讲演活动

发布者:学术报告管理员发布时间:2013-09-17浏览次数:158

915日下午,以“同铸复兴路 共圆中国梦”为主题的上海市第九届红色经典故事讲演活动在沪举行,这是该活动首次邀请高校参与。我校纪委监察处积极协调落实,传播学院马力老师任指导老师。

李艺超、张佳宁、石烜琳表演的《秋瑾》接受评委的点评

颜世雄、石婧琳、岳小芹表演《破茧成蝶》配以电影剧照

参演的《秋瑾》和《破茧成蝶》两个节目通过再现秋瑾烈士就义前与敌人不屈斗争的场景和对电影《风声》的再次演绎,体现了烈士们抛头颅、洒热血大无畏革命牺牲精神,鼓励我们大家为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗。节目表演到位、发挥出色、效果突出,得到在场评委们的肯定和表扬。

据悉,本次复赛优秀节目还将参加在上海教育电视台举行的决赛。