第二十七期书记沙龙探讨处级后备干部选拔培养工作

发布者:学术报告管理员发布时间:2013-04-27动态浏览次数:28


425日上午,第二十七期书记沙龙在闵行校区办公楼420会议室举行,来自商学院、物理学系、生命科学学院、思勉人文高等研究院、社会发展学院、教育科学学院、化学系、信息科学技术学院等单位的党政负责人,及组织部、党校、研工部、科技处、后勤保障部等职能部门负责人共同围绕“如何贯彻中央‘八项规定’”、“如何做好处级后备干部选拔培养工作”等主题展开讨论。校党委副书记杨昌利参加了沙龙。

沙龙伊始,杨昌利着重强调了贯彻中央“八项规定”的重要意义和基本要求,谈了我校当前落实此项工作思路和举措,指出各单位党员干部要模范带头、统一思想、拓展思路、密切联系师生、改进工作作风,推进反腐倡廉工作。杨昌利还从学校干部工作的需要出发,要求各单位充分调动各类人才积极性,从学校发展、人才队伍建设的角度多为学校输送优秀人才。

与会同志就中央“八项规定”的内容,结合岗位特点和工作实际,从政策把握、干部教育、学科建设、日常管理、预算制定等多个角度探讨了学校贯彻落实“八项规定”的抓手和须要注意的问题。组织部长方平介绍了学校近期处级后备干部的相关工作之后,大家就开展这项工作的经验和体会谈了各自的看法,内容涉及如何形成学科梯队建设与后备干部队伍建设的良性互动、如何进一步增加后备干部交流轮岗的机会、如何为学校管理人员提供更好的发展平台、如何建立和完善后备干部的考核评价机制等。此外,不少负责人还从本单位实际工作出发,对完善和推进学校设置业务主管岗位等后备干部培养举措提出了建议。

“书记沙龙”是我校党建工作交流的重要工作平台,以往以院系党委和党委职能部门负责人为主参与讨论交流。为进一步拓展这个平台的载体、功能,从本学期起“书记沙龙”开始邀请院系、机关行政负责人参与讨论,共同为学校的发展建言献策。