深入学习贯彻《高校党组织工作条例》

发布者:学术报告管理员发布时间:2010-10-29动态浏览次数:27


  10月28日中午,第六期“院系书记沙龙”在中山北路校区理科大楼A204举行,来自中文系、哲学系、物理系、外语学院、软件学院、生命科学学院、网络教育学院等单位的书记及党办、组织部和党校等职能部门负责人参加了沙龙。此次沙龙围绕如何深入学习贯彻和落实《高校党组织工作条例》展开讨论。校党委组织部部长任国华首先就我校党委贯彻落实《条例》相关内容的初步设想做了详细的介绍。随后,参加人员结合校及院系党建工作的实际,就我校落实《条例》的基本原则、工作重点等展开了热烈的讨论,并就高校院系党组织设置、党务干部队伍建设、基层支部建设等工作重点、难点问题达成了一定的共识,对我校贯彻落实《条例》提出了建设性意见。同时,大家还就如何优化我校党员和干部教育培训资源,整合教育培训力量、分层次分类别的加强教育培训工作进行了探讨;在分析学校现有干部队伍建设现状的基础上重点探讨了“后备干部校内挂职锻炼”工作的现实性和可行性,为学校后备干部队伍建设建言献策。