关于组织推选我校教师参加2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班的通知

发布者:学术报告管理员发布时间:2014-05-30动态浏览次数:43

各单位:

  根据中共上海市委宣传部、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会《关于举办2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班的通知》安排,今年7月将举办2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班,请各单位推选符合条件人员参加。现将有关事项通知如下:

  一、研修学员

1、我校55周岁以下、具有副高以上(含副高)职称或副处级以上(含副处级)职务的哲学社会科学教学科研及管理人员;

2、校党委各部门、校团委、思想政治理论课教学科研机构负责人;

3、已参加过2010201120122013年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班的人员,不再安排本次研修。

   二、研修时间

201477日(星期一)至81日(星期五),为期四周。其中,77日至711日和714日至718日需住宿。

三、研修地点

上海市委党校海兴大厦(虹漕南路200号)

   四、研修内容

坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,着力用马克思主义中国化最新成果武装头脑,了解和掌握党的十八大和十八届三中全会精神,了解和掌握中央关于进一步繁荣发展哲学社会科学、实施马克思主义理论研究和建设工程、进一步加强和改进大学生思想政治教育的有关精神。

五、研修形式

学习原著和文件、听取专题报告、举办专题研讨、开展社会考察、撰写研修总结等。具体安排为:大班集中学习(1周,含开班典礼和结业典礼),小班集中学习和研讨(1周),专题调研和撰写学习体会(1周),社会考察(1周)。

    六、研修要求

1、加强高校哲学社会科学教学科研骨干研修培训,是巩固和加强马克思主义在高等学校中的指导地位、进一步繁荣和发展高校哲学社会科学事业的政治任务,在职在岗符合要求的人员原则上均需参加一次研修培训活动。各单位要高度重视,妥善安排好参加研修人员的教学、科研和管理工作,确保其全过程、全身心参加研修培训。

2、各单位在党组织的统一领导下,各党委(党总支、直属支部等)书记具体负责,做好本单位的人员推选工作。学员学习期间,各单位不再安排其教学科研、会议、访问考察及其他工作任务。

3、请各单位根据分配名额(见附件1),确保人员落实。推选参加研修的人员数量可在分配名额的基础上适当增加,原则上不得少于分配名额数量。

4、学员须按时报到,严格遵守研修班的规章制度和纪律要求,原则上不得请假。

5、研修期间学员学习、住宿、餐饮和社会考察费用均由市财政统一支付,本人和本单位不需承担相关费用。

   七、其他事项

1、报到时间:201477日(星期一)上午8:009:00

2、报到地点:上海市委党校海兴大厦大堂

3、注意事项:请各单位负责人员在610日前将本单位参加研修班的回执(电子版)(附件2)和参加研修人员的《2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班学员登记表》(电子版)(附件3)发送到宣传部电子邮箱xcb@admin.ecnu.edu.cn,由宣传部统一打印报校党委审核。研修人员报到时须将学员登记表(一份)和三张近期同版一寸免冠正面照片交给负责报到接待的工作人员。

4、《2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班回执》、《2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班学员登记表》(电子版)请到校党委宣传部网下载专区下载。

(下载网址:http://xcb.ecnu.edu.cn/download/column.shtml

 

  联系人:党委宣传部孙健联系电话:13774222451

 

中共华东师范大学委员会

2014527


信息下载:

 

附件一:华东师范大学各单位参加2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干班研修名额分配附件1.doc       

附件二:2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班回执附件2.doc      

附件三:2014年上海市哲学社会科学教学科研骨干研修班学员登记表附件3.doc