党派团体负责人会议举行

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-10-12动态浏览次数:19

  10月9日下午,2019-2020第一学期党派团体负责人会议在中山北路校区举行。校民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等七个民主党派和无党派高知联、侨联、民族联、台联、欧美同学会、留联会等6个统战团体的负责人与会。校党委常务副书记王宏舟出席会议并讲话,会议由统战部部长王庆华主持。


2019-2020第一学期党派团体负责人会议举行

校党委常务副书记王宏舟讲话

  王宏舟在讲话中肯定了过去一年统战工作取得的成效。他通报了校领导班子关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的情况。他表示,目前各民主党派、无党派人士也在开展“不忘合作初心,继续携手前进”的主题教育活动,希望各民主党派、无党派人士能够结合各自特点,推进学习和活动组织,搞好主题教育,进一步加强思想凝聚和增进政治共识。他希望各党派团体成员立足岗位当先锋,并能结合自身党派团体的联动资源优势,放大党派团体成员履职优势,更好地助推学校事业发展。他希望各党派团体做好基层发展工作、加强班子建设,提升自身的境界眼界和大局意识,进一步做好党外后备人才、代表人士的培养工作。

统战部部长王庆华主持会议并解读新学期的统战工作要点

  王庆华解读了新学期的统战工作要点,指出新学期的统战工作将重点关注工作体制与机制的完善、党外代表人士队伍建设、民族团结进步教育工作、港澳台侨工作与统战干部队伍建设等方面工作。随后,他传达了关于支持各民主党派、无党派开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的相关精神。

党派团体负责人会议举行

  与会人员参与了交流座谈和“不忘初心、牢记使命”主题调研活动。与会的党派团体成员积极发言,对学校统战工作制度建设、加强参政建言平台建设、对于新学期统战工作的建议等方面内容展开讨论。

  

图|李振东 蒋玮祎 文、来源|统战部 编辑|彭佳  编审|郭文君