庆祝华东师大老年大学成立20周年暨第七届教学成果展演举行

讴歌新时代 畅想夕阳红

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-10-30动态浏览次数:10

  金秋十月,在硕果飘香的季节里,在喜迎祖国七十华诞的喜悦中,华东师大老年大学迎来了二十岁生日。10月28日下午,中山北路校区思群堂内欢歌笑语,喜气洋洋,老年大学全体师生相聚在秋日的丽娃河畔,共同庆祝华东师大老年大学成立20周年暨第七届教学成果展演。副校长梅兵,老龄办主任兼离退休党工委书记黄平,老年大学历任校长杜公卓、鲍修德、崔极谦老师,为老年教育工作作出突出贡献的各院系(单位)代表以及老年大学全体师生共800余人出席活动。华东师大老年大学常务副校长裴建华主持庆祝仪式。

庆祝华东师大老年大学成立20周年暨第七届教学成果展演举行

  会上,副校长、老年大学校长梅兵致辞,她首先向大家宣读校党委书记童世骏、校长钱旭红对老年大学的贺信,“终身学习发现人的价值,鹤发童颜奉献文明社会。我校老年大学的师生们,为把我校建成一个更加全面的学习型组织、为把上海建成一个更加优秀的学习型社会,作出了重要表率。希望华东师范大学老年大学在未来岁月里,继续发光发热,福寿延年,再上新台阶。不忘初心,永葆青春!”

副校长、老年大学校长梅兵致辞

  梅兵在致辞中向二十年来关心、支持老年大学发展的各级领导和学校各部门以及社会各界表示感谢,并向积极参与老年大学教学、管理和学习的老师和学员们致以崇高敬意和诚挚问候。她简要回顾了老年大学二十年来的办学历程,深刻总结了二十年的办学经验,充分肯定了二十年的办学成果。并希望老年大学立足国家大局和上海实际,充分发挥华东师大的学科和师资优势,大力发展好老年教育,在充分展现广大老年朋友晚霞生辉良好形象和积极向上精神风貌的同时,努力承担起积极老龄化的重任。在当前开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的背景下,华东师大老年大学要以办学二十周年为契机,认真总结二十年的办学成果和经验,充分发挥好高校老年大学的办学优势,努力办出水平、办出特色,建设一方深受老年朋友们欢迎的求知乐土和精神家园,为全国老年教育事业的发展提供华东师大老年大学的智慧和方案。最后,她衷心祝愿老年学员们老有所乐,学有所成,并祝华东师大老年大学越办越好。

随后,大会对“华东师范大学老年教育工作、老年大学先进集体和先进个人”进行表彰,以此感谢在我校老年教育工作中作出突出贡献的单位和个人。老龄办主任黄平宣读表彰决定,副校长梅兵以及老龄办领导一同为获奖者颁奖。

老龄办主任、离退休党工委书记黄平宣读表彰决定


老年大学常务副校长裴建华主持庆祝仪式

2019年华东师范大学老年教育工作先进集体

2019年华东师范大学老年教育工作先进个人

2019年华东师范大学老年大学荣誉教师

2019年华东师范大学老年大学优秀班级

2019年华东师范大学老年大学优秀学员

2019年华东师范大学老年大学优秀班长

  表彰仪式结束后,老年大学第七届教学成果展演开始。在汇报演出中,来自各个专业班级的近500名学员表演了合唱、舞蹈、二胡合奏、诗朗诵、时装表演、太极扇、英语联唱、越剧等22个节目。丰富多彩的节目不仅彰显了中华民族传统文化的魅力,也展现出世界文化的丰富性与多样性。参演学员虽均已年过半百,更有些鹤发童颜、年过耄耋,但他们精彩纷呈、活力十足的表演赢得了台下观众阵阵掌声。学员们用精彩纷呈的节目表现出老年大学的教学成果,用嘹亮的歌声歌颂建国70周年,用优美的舞姿讴歌新时代、畅想夕阳红。

老年大学第七届教学成果展演举行

附:

华东师范大学老年教育工作先进集体(26个)

学校办公室 党委宣传部 学生工作部 团委 机关党工委 信息化办公室 工会 教务处

基础教育与终身教育发展部 人事处 人文与社会科学研究院 实验室与设备管理处

财务处 后勤保障部 保卫处 图书馆 出版社 教育学部 上海终身教育研究院

数据学院计算机教育教学部 国际汉语文化学院 心理与认知科学学院 

体育与健康学院 音乐学院 美术学院 生命科学学院

华东师范大学老年教育工作先进个人(10名)

叶忠海 刘长雪 杜公卓 张永 陈海涛 赵俊逸 徐敏华 黄健 崔极谦 鲍修德



图|吕安琪 周国峰等 文、来源|老年大学 编辑|王晓荣 编审|郭文君