赵刚印为党校学员作《上海改革开放的初心使命》主题报告

发布者:学术报告管理员发布时间:2019-11-08动态浏览次数:10

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进不忘初心、牢记使命主题教育,116日上午,上海市委党校赵刚印教授受邀为我校2019年新上岗干部班学员作题为《上海改革开放的初心使命》辅导报告。院系级党组织专职组织员及我校青年马克思主义学院培训班学员也参加了报告会。报告会由党校副校长兼高级研修学院副院长张俊华主持。

上海市委党校赵刚印教授为党校学员作《上海改革开放的初心使命》主题报告

  赵刚印以纪实短片《大潮如歌——上海改革开放历程回顾》为开端,运用丰富的视频和图文材料,从“强烈的责任心与使命感”“敢为天下先的创新精神”“攻坚克难的胆识与睿智”三方面回顾了上海市委市政府为民办实事、解难题、开拓创新、攻坚克难的历史成就。赵刚印通过一张张珍贵图片、一段段历史视频,以生动鲜活的案例展现了改革开放40年以来上海城市建设者们敢为人先、迎难而上、勇担使命、积极作为的党性品格。

报告现场

  此次报告内容丰富、资料详实、重点突出,让大家清晰地了解了上海改革开放的昨天、今天和明天,使大家从中更深刻地领悟到了共产党人初心使命的丰富内涵。大家纷纷表示将积极传承和发扬上海敢为人先的精神,用实际行动助力我校“双一流”建设。


  

图文、来源|党校(高级研修学院)  编辑|钟望阳  编审|郭文君